장 어
여름보양식으로 빼놓을 수 없는 것이 있다면
민물장어아닐까 싶다.
바다장어 중에
붕장어(아나고)
갯장어(하모)
꼼장어등이 있는데....
바다장어도 한 몫하지만
그래도
여름에는 민물장어가 최고지....!!!
땀을 송알송알 흘리며.....
숮불에 구워먹는 민물장어야 말로
그 맛이 천하일품이다.
더워에 지친 사람들이 많이 찿아먹는 장어
특히 멍멍이와 친해지면서
그짝보다는
민물장어쪽으로 많이 선호도 바꿔가는것 같다.
장어가 조금 비싸기 해요
가격을 결정해서 판매하는 기준이
여러가지라
어느기준이 비싸다 싸다라고 단정지울 수 없지만
그래도
비싼편이다
1인분 27.000원(약 7~800g에 1마리정도)
인삼초 1년산섹끼...
부추와 참나물 무침에 식초를 약간뿌리면 더 감칠맛이 나눈데...
장어와 복분자궁합이 찰떡궁합인디...
꿩대신 닭이라고 복분자는 못마셔도
쏘맥은 한잔..쭈~~~~~욱
여름 갈증해소 일품....ㅋ
인산찍고
인산쓰고
2017.07.23.무덥디 무던 여름중앙에서....
'^*^----인 산 > 仁山 작은일상' 카테고리의 다른 글
10리길 대흥사 (0) | 2017.08.01 |
---|---|
이슬과 크로버 (0) | 2017.07.31 |
떠나고 싶다...사랑의 섬 외달도 그 곳으로 (0) | 2017.07.20 |
묵내뢰 (0) | 2017.07.17 |
무웃이 그리...! (0) | 2017.07.17 |